Receita:Bolo De Reis.
Depois De Comer Tanta Coisa,Eu Trouxe Um Bolo Light E Leve Pra Voces De Forma Aredondada,Com Grande Buraco No Centro, É Feito De Uma Massa Branca E Fofa Misturada Com Passas,Frutos Secos E Frutas Cristalizadas.
Depois Das Festas De Natal E Ano Novo,Comemora-se O Dia Dos Reis Em 6 De Janeiro.Por Aqui a Data Não E Tão Comemorada Quanto Ao Natal,Mas Em Outros Países De Forte Tradição Católica Como França E Portugal, E Comemorado Em Família.
A Origem Do Bolo De Rei Remonta Se, Ao Que Se Sabe,Ao Tempo Dos Romanos.
Estes Tinham Por Hábito Eleger O rei Da Festa Durante Os Banquetes Festivos, O Que Era Feito Tirando Sorte Com Favas,Pelo Que Era Também Designado Por Vezes De Rei Da Fava.
Espero Muito Que Voces Tenham Gostado !Um Grande Beijo =) <3
massa:
.200g de manteiga Em Temperatura Ambiente.
.1 xícara (chá) de açucar mascavo.
.4 ovos
.1 lata de leite condensado
.2 Xícaras ,(chá) De Farinha De Trigo.
.1 Colher (Chá) De Fermento Químico Em Pó.
.1 Xícara (Chá) De Fruta Cristalizada.
.1 Xícara (Chá) De Uva-Passa Preta Sem Semente.
Glace:
.2 Xícaras E Meia (Chá) De Açucar De Confeiteiro.
.2 Colheres (Sopa) De Leite Quente.
.2 Colheres (Sopa) De Leite Quente.
Modo De Preparo: /Massa.
.Bata A Manteiga Na Batedeira Até Virar Um Creme. Adicione O Açúcar Mascavo E Junte As Gemas Uma A Uma,Batendo Sempre Até Que Fiquem Bem Incorpadas á Massa. Acrescente O Leite Condensado Em Fio, Sem Parar De Bater. Desligue A Batedeira E Misture A Farinha De Trigo Peneirada Junto Com O Fermento, As Frutas Cristalizadas E As Passas.Por Último,Incorpore Delicadamente As Claras Em Neve.
Asse Em Forma Grande Com Furo Central (25 Cm De Diametro),Em Forno Médio (180ºC),Preaquecido,Por Cerca De 1 Hora.Desenforme O Bolo Ainda Quente.
Modo De Preparo:/Glace



Comentários
Postar um comentário