PUDIM LIGHT SEM LEITE CONDENSADO
18:00 - 04/01/2017
Olá meus docinhos, tudo bom ?
Não poderia faltar o nosso tradicional doce, essa receita e muito indicada pra quem não quer fugir muito da dieta, fica super levinho e saboroso.
O melhor de tudo e que é sem o uso do leite condensado,se fizer um dia antes de servir fica mais gostoso e parecido com o pudim tradicional.
Esse pudim tem mais ou menos metade das calorias de um pudim tradicional. O pudim tradicional tem 140 kcal por uma fatia larga (100g)
INGREDIENTES :
PUDIM :
1 litro de leite (integral ou desnatado )
5 ovos passados pela peneira ou retirado a pele da gema
6 colheres de açúcar demerara
1 colher de chá de essência de baunilha
CALDA :
1/2 xícara de açúcar demerara
1 xícara de água
MODO DE PREPARO :
1. coloque no liquidificador um litro de leite integral ou desnatado, peneire os cinco ovos já no liquidificador isso evita que o pudim fique com cheiro de ovo, em seguida adicione as seis colheres de açúcar demerara e a colher de essência de baunilha.
2. Bata tudo no liquidificador
3. Para fazer a calda da pudim, na forma coloque meia xícara de açúcar demerara e uma xícara de água .
4. Espere a calda na forma esfriar, coloque a forma dentro de outra, e na forma do pudim despeje nossa mistura
5. Na outra forma, coloque água quente isso ajuda a acelerar o processo
6. Cubra a forma do pudim com papel alumínio isso evita que o pudim queima em cima.
7. Leva ao forno por 130 c por uma hora, deixe esfriar bem para desenformar .
Comentários
Postar um comentário